quinta-feira, 30 de outubro de 2014

O papá do D fez anos

No dia 27 de Outubro o pai do D fez anos (sorte que ele está em mais 10 dias de licença parental), o primeiro aniversário a três.
O dia foi muito descontraído com um super pequeno almoço em casa onde preparei uns croissants, sumo de laranja natural e café. Deixei também em cima da mesa uma das prendas e um cartãozinho de feliz aniversário.
Saímos para almoçar e fomos passar o final da tarde aos jardins da Fundação Calouste Gulbenkian um jardim cheio de sombras. Um lugar perfeitinho para fotografias em família.

Saia Lápis da Pull&bear




O jantar foi já com a família mais próxima em casa. Geralmente adoro pensar e fazer desde as entradas até as sobremesas mas com o D ainda pequenino não há tempo e optamos por comprar a comida já feita mas... tive que fazer pelo menos a sobremesa para dormir descansada :D
Muito rápida e que se deixa pronta na noite anterior e no dia só basta colocar doce por cima, isso mesmo cheesecake.
Optei por fazer cheesecakes individuais em taças transparentes para ver o efeito de camadas. Simples, simples!



Receita (para 6 pessoas)
- 1 pacote bolacha Maria
- Manteiga
- 3 pacotes médios de Queijo Quark
- Doce 


1º Triturar a bolacha (fiz a mão) e juntar manteiga não muita para deixar a bolacha mais amolecida.

2º Espalmar bem a bolacha contra o fundo da taça.

3º Deitar a camada de Queijo Quark (optei por deitar 3 colheres de sopa em cada).

4º Levar ao frigorífico.

5º No próximo dia antes do jantar deitar a camada de doce e voltar a colocar no frigorífico. Depois basta servir.

* Uma opção também é deixar o cheesecake sem doce e colocar uns doces a escolha sobre a mesa e cada convidado deita o que mais se aproxima do seu gosto.


O que oferecer a um pai que já tem tudo?

A pergunta que todas fazemos, certo? 
Quando dou prendas penso sempre na personalidade, gostos e preferências das pessoas e gosto mesmo de procurar e oferecer algo bem pensado mesmo que isso leve algum tempo.
O pai do D adora vinhos, queijos, conservas... Aprecia também tudo o que é história, monumentos...
Resolvi então oferecer um mix e fica a sugestão:

Conservas
Comprei quatro conservas que não se encontram no supermercado ou por aí, podem as comprar na Loja das Conservas. 
* Cavala em azeite - Conservas Pinhais
* Petingas portuguesas em azeite de oliveira e tomate com piri-piri - Luças
* Sardinhas portuguesas picantes com azeite de oliveira - Porthos
* Corvina em azeite - Belamar

Voucher Quinta da Bacalhôa - Sede + Palácio + Prova de Vinhos
Já usamos e adoramos! Nunca fazemos nada sem levar o Dinis e reuniam todas as condições para levar o mini. 
Marquei tudo por email e fiz o  pagamento por transferência (trabalho zero).
A visita é sempre acompanhada por um guia e é tudo muito intimista pois os grupos não são muito grandes.
Deixo uma breve descrição de cada uma das visitas:

Na Sede Bacalhôa apreciará as exposições de Cultura Africana, com cerca de 700 peças de 15 países diferentes do continente africano, sendo uma homenagem ao sempre Presidente, Nelson Mandela! Na Art Deco, Art Noveuau, é uma passagem por um ambiente de glamour e perfeição, onde circundará pelas cores brilhantes e tons metálicos. Na maior colecção privada de azuleijos de Portugal (desde o Séc XVI ao Séc. XX), poderá apreciar uma forma exuberante e sem par em qualquer país da Europa. Também visitará as salas das barricas de estágio do vinho tinto e vinho moscatel.

No Palácio/Quinta da Bacalhôa visitará uma edificação do séc. XVI, que ao longo dos tempos a Quinta foi sendo embelezada com paredes de azulejos portugueses do séc. XV e XVI evocando desenhos mouriscos e com uma casa do lago com vista para a Quinta. Do interior ao exterior, podendo ver peças únicas de colecção de arte privada, passando pelos jardins e vinhas até à casa do lago onde podemos encontrar o primeiro azulejo datado em Portugal. 

Depois das visitas chega a altura da prova de vinhos.


* As crianças até 12 anos não pagam
* Podem fazer a vossa reservar em http://www.bacalhoa.com/

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